Материнский капитал: ТСР

Уважаемые родители! С 1 января 2016 г. вступил в силу закон, позволяющий использовать средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов.
17 декабря в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Использование материнского капитала для реабилитации детей-инвалидов», в ходе которого эксперты из общественных организаций, родители детей-инвалидов, представители различных органов власти, правозащитники и омбудсмены обсудили проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского (семейного) капитала", к которому у всех присутствующих было очень много вопросов: отмечен низкий уровень подготовки проекта постановления, не учитывающий мнение родительского сообщества детей-инвалидов, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, внебюджетных фондов и государственных организаций, осуществляющих медико-социальную экспертизу.
В том числе, был отмечено, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала не могут быть направлены на обеспечение расходов на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Мы предлагаем ознакомиться со списком, который предложили эксперты и родители и прислать ваши предложения.
В ходе круглого стола было предложено использовать, в том числе, материнский капитал на следующее:


*данные собираются Координационным советом по делам инвалидов при ОП РФ и будут переданы в органы государственной власти.

Связаться с нами

г. Москва, Новокузнецкая ул., 24с4а

  • dummy+7 903 744-82-88

  • dummy+7 915 049-92-06

  • dummy mos.as.di@mail.ru

Деятельность

Быстрые ссылки

Подписка

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию от МГАРДИ

Search