Новости МГАРДИ

Алгоритм получения места для ребенка с ОВЗ в образовательном учреждении Москвы

Уважаемые родители, по результатам Общественных родительских слушаний, к нам в МГАРДИ (и в «Контакт» — по конкретно детям с РАС) пришло несколько однотипных обращений по поводу поступления в детские сады наших непростых детей. Юрист МГРАДИ и проекта «Патронус» Наталия Кудрявцева предложила нам следующий общий алгоритм, который нашими общими усилиями, наконец, должен заработать или же быть заменен на другой, более рабочий:

записываемся на портале гос.услуг в ближайший детский сад (вторым выбираем один из садов, где хотя бы какие-то специалисты уже есть).
в момент, когда ребенок зачислен в образовательное учреждение, мы пишем заявление директору (прошу обеспечить условия образования в соответствии с рекомендациями ПМПК).
директор в течение 30 дней обязан дать ответ: или дает письменный ответ с аргументацией почему он не может обеспечить условия, или таки обеспечивает эти условия.
Если директор письменно отвечает что не может создать эти условия, ПИШЕМ в Депобр о том, что пришел отказ и просим предоставить внеочередное место для ребенка, желательно, в территориальной доступности (копию, для уверенности, можно направить на почту МГАРДИ или Контакта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)


В случае, если что-то где-то в этом алгоритме застревает — пишите нам, будем проталкивать.

Связаться с нами

г. Москва, Новокузнецкая ул., 24с4а

  • dummy+7 903 744-82-88

  • dummy+7 915 049-92-06

  • dummy mos.as.di@mail.ru

Деятельность

Быстрые ссылки

Подписка

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию от МГАРДИ

Search